Thursday, February 08, 2007

O melhor chope - Sheridan's Irish Pub


O pub é um endereço certo dos amantes de chope e cerveja na capital, e o júri de VEJA Curitiba concedeu à casa o título de melhor da cidade quando o assunto é apreciar essas bebidas. Mesmo quem não é grande especialista em diferenciar as marcas pode iniciar-se na arte com o beer trip oferecido pela casa. Por R$ 15,00 o cliente prova 100 mililitros de cervejas como Stella Artois, Eisenbahn Pale Ale, Old Speckled Hen, Newcastle Brown Ale, Lowenbräu, Erdinger e, claro, Guinness. A marca irlandesa é a especialidade da casa e, além da cerveja, o cliente pode optar pelo chope. O Guinness, feito com malte torrado, tem de ser tirado de uma bomba com maior pressão que outros tipos de chope, e o seu ritual inclui de trinta a sessenta segundos de descanso. Com 280 mililitros custa R$ 7,90 e com 560 mililitros, R$ 14,90. A bebida se tornou ingrediente de petiscos, como o guinness beef sandwich, tiras de mignon ao molho de cerveja stout na baguete, R$ 9,90. Outra sugestão de petisco é o carpaccio de avestruz com molho de rúcula e castanha moída, R$ 13,90. Um dos melhores dias da casa é a segunda-feira, quando se apresenta uma banda cover do irlandês U2. Todos os ambientes do pub ficam lotados com os fãs da banda. Às quartas-feiras, a cultura irlandesa é homenageada com a música celta da banda Lunan, com destaque para a gaita de foles. No domingo, o som ao vivo é o blues.

Avenida Bispo Dom José, 2315, Batel, 3343-7779. 18h/último cliente (seg. a dom.). Cc.: todos. Cd.: todos. Couvert art.: R$ 7,00 (seg.) e R$ 3,00 (qua. e dom.). Manobr. (R$ 10,00). www.sheridansirishpub.com.br. Aberto em 2004.

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